Política de Privacidad y Protección al uso de datos Personales

Por favor lea este documento detenidamente, el cual tiene como propósito principal informar a nuestros clientes que las diversas empresas que operan los restaurantes CAPRICCIO (en adelante, cualquiera de ellas será denominada como CAPRICCIO) mantienen en común esta política de privacidad y protección al uso de los datos personales (en adelante la Política de Privacidad) que establece cómo se tratarán y protegerán los datos o información personal brindados por los clientes, proveedores, trabajadores, postulantes, y en general a los usuarios de esta página web a CAPRICCIO.

La Política de Privacidad se establece de conformidad con lo dispuesto por la Ley N° 29733 Ley de Protección de datos personales y su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS y normas aplicables de la República del Perú (en adelante las Leyes peruanas).

I. RESPONSABILIDAD Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO, ALMACENAMIENTO, REGISTRO Y USO DE LOS DATOS PERSONALES:

El responsable del almacenamiento, registro y uso de los datos personales es CAPRICCIO con domicilio en Avenida Ejército S/N, Centro Comercial Cayma, oficina M, distrito de Cayma, provincia y departamento de Arequipa, República del Perú.

CAPRICCIO podrá solicitar a sus clientes, proveedores, trabajadores, postulantes, y en general a los usuarios de esta página web (en adelante, los Titulares de los Datos Personales) información personal con la siguiente finalidad:

  • Promoción de los productos y servicios de CAPRICCIO.
  • Verificación y consulta de información de clientes, proveedores, trabajadores y/o postulantes a puestos de trabajo.
  • Seguridad y video vigilancia.
  • Compartir información entre las empresas CAPRICCIO cuya necesidad estará estrictamente relacionada con los productos y los servicios prestados por estas.

Los Datos Personales proporcionados serán incorporados, según corresponda, a las bases de datos de: (i) clientes, (ii) proveedores, (iii) postulantes, trabajadores, ex trabajadores y exámenes médicos, (iv) video vigilancia, (v) registro de visitas, (vi) servicio de delivery; así como a libre criterio de CAPRICCIO podrán incorporarse o reorganizarse, con las mismas finalidades, otras bases de datos de CAPRICCIO y/o de terceros con los que estas mantengan una relación contractual para los fines antes descritos.

II. AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO, ALMACENAMIENTO, REGISTRO Y USO DE LOS DATOS PERSONALES:

CAPRICCIO podrá obtener información sobre el Titular de los Datos Personales, por cualquier medio permitido por la Ley, incluyendo mas no limitándose a la obtención de manera personal o mediante plataformas electrónicas y/o páginas web. El Titular de los Datos Personales, mediante el ingreso de su información en esta página web o su entrega por cualquier otra modalidad, autoriza expresamente a CAPRICCIO a tratar la información facilitada de conformidad con lo dispuesto por las Leyes Peruanas.

CAPRICCIO procesará y protegerá los datos del Titular de los Datos Personales a través de medios manuales, digitales, técnicos y/o administrativos para garantizar un óptimo nivel de seguridad.

CAPRICCIO es responsable de guardar la información otorgada por el Titular de los Datos Personales con reserva y confidencialidad, comprometiéndose a adoptar las medidas de control y seguridad necesarias para evitar la alteración, uso, tratamiento, pérdida y/o acceso por terceros no autorizados. El Titular de los Datos Personales declara que toda la información que ponga a disposición de CAPRICCIO es verdadera, exacta, se encuentra debidamente actualizada y es brindada de buena fe, liberando de antemano y expresamente a CAPRICCIO de cualquier responsabilidad en relación a la veracidad de dicha información, así como también el uso de los datos personales, laborales, patrimoniales y referencias personales del Titular de los Datos Personales. El Titular de los Datos Personales declara conocer los alcances de esta declaración y encontrarse conforme con la misma.

III. DATOS O INFORMACIÓN PERSONAL:

CAPRICCIO procesará los siguientes datos o información personal:

  • Información de contacto que incluye pero no se limitará a:
    • Nombres y apellidos.
    • Denominación o razón social.
    • Documento de identidad, RUC, pasaporte u otros.
    • Edad.
    • Fecha de nacimiento.
    • Dirección.
    • Correo electrónico.
    • Números de teléfono y/o de contacto.
    • Centro de trabajo.
  • Información de pago e historial de pagos.
  • Información para emisión de comprobantes de pago.
  • Tarjetas de crédito y/o débito utilizadas.
  • Información del pedido.
  • Otros datos que pudieran ser necesarios.

IV. VIGENCIA DE LA INFORMACIÓN PERSONAL:

CAPRICCIO tratará, almacenará, registrará y dará uso a la información personal proporcionada por el Titular de los Datos Personales, por un periodo máximo de 02 años.

V. BANCO DE DATOS PERSONALES:

CAPRICCIO podrá realizar el tratamiento de los datos e información personal proporcionada por el Titular de los Datos Personales, registrarla, almacenarla en un banco de base de datos personales (en adelante BDP).

VI. ALMACENAMIENTO Y PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN:

La BDP se encuentra debidamente registrada ante la Autoridad Nacional de Protección de datos personales, conforme a las Leyes Peruanas.

La BDP cuenta con las medidas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos e información personal proporcionada por el Titular de los Datos Personales; así como para evitar la manipulación indebida o el acceso no autorizado de terceros.

CAPRICCIO declara que los datos e información personal proporcionadas o que integren el BDP no serán materia de compraventa, cedida o compartida sin previa autorización del Titular de los Datos Personales.

El Titular de los Datos Personales acepta que en algunos casos CAPRICCIO proporcionará a terceros el acceso a los siguientes datos e información personal en mérito al servicio de delivery:

  • Nombres y apellidos.
  • Denominación y razón social.
  • Documento de identidad, RUC, pasaporte u otros.
  • Dirección y referencia.
  • Correo electrónico.
  • Números de teléfono y/o de contacto.
  • Información de pago (para recibir pagos en efectivo o con tarjetas).
  • Otros que resulten necesarios.

VII. ACCESO DIRECTO A LA PAGINA WEB:

CAPRICCIO declara que su página web podría contener links de sitios web que no se encuentren bajo control o dirección de CAPRICCIO. En este caso, CAPRICCIO no asumirá responsabilidad o garantizará la seguridad de los datos e información personal que el Titular de los Datos Personales proporcione en otros sitios web o entregados a favor de terceros.

El Titular de los Datos Personales conoce que todo servicio de comunicaciones o mensajes transmitidos por internet están sujetos a vulnerabilidad por parte de terceros siendo que asume totalmente el riesgo de facilitar sus datos o información personal, liberando de antemano y expresamente de cualquier responsabilidad a CAPRICCIO, ante la posibilidad o hecho que su información personal pudiera ser captada, interceptada, tratada, almacenada o utilizada por terceros sin contar con su o nuestro consentimiento.

Política de seguridad de datos de terceros:

CAPRICCIO recomienda verificar o consultar directamente a los titulares de otras páginas web sus políticas respecto a la seguridad de datos e información personal.

VIII. DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES:

CAPRICCIO reconoce y garantiza que el Titular de los Datos Personales puede ejercer de acuerdo a las Leyes Peruanas, los siguientes derechos:

1. Derecho de acceso:

Contactar a CAPRICCIO para obtener confirmación sobre el tratamiento de los datos e información personal.

2. Derecho de portabilidad:

Contactar a CAPRICCIO para obtener copia en formato digital de los datos e información personal que se encuentren en el BDP.

3. Derecho de rectificación y/o actualización:

Contactar a CAPRICCIO para rectificar y/o actualizar los datos e información personal proporcionados. En caso de tener un envío de productos pendiente de entrega, las rectificaciones o actualizaciones serán consideradas para la siguiente compra.

4. Derecho de eliminación:

Contactar a CAPRICCIO para solicitar en cualquier momento la eliminación de los datos en información personal del Titular de los Datos Personales, salvo en aquellos casos expresamente establecidos en el artículo 14° de la Ley de Protección de Datos Personales que regula los supuestos en los que no será necesaria la obtención del consentimiento del Titular de los Datos Personales para su tratamiento. Debe tenerse en cuenta que la revocación del consentimiento no surtirá efectos retroactivos en ningún caso.

5. Derecho de oposición al marketing directo:

El Titular de los Datos Personales tiene derecho a oponerse al marketing directo, envío de publicidad u otros, así como solicitar su baja en cualquier momento enviando un correo electrónico a: servicioalcliente@capriccioperu.pe.

6. Derecho a presentar una reclamación:

Cuando el Titular de los Datos Personales considere que CAPRICCIO trata de modo incorrecto sus datos, puede contactar a CAPRICCIO al siguiente correo electrónico: servicioalcliente@capriccioperu.pe

El Titular de los Datos Personales se encuentra habilitado a presentar su queja o reclamo en el Libro de Reclamaciones de CAPRICCIO.

7. Derecho a la limitación en el tratamiento:

Excepto en los casos de existencia de mandato de autoridad judicial o administrativa de la República del Perú, el Titular de los Datos Personales de conformidad con lo dispuesto por Las Leyes Peruanas tiene derecho a solicitar que CAPRICCIO limite el tratamiento de sus datos e información personal en las siguientes circunstancias:

  • El Titular de los Datos Personales se opone al tratamiento de sus datos e información personal con el debido sustento.
  • Afectación de los derechos y libertades del Titular de los Datos Personales.
  • El Titular de los Datos Personales reclame que sus datos e información personal son incorrectos.
  • Tratamiento, almacenamiento, registro y uso ilegal de los datos e información personal.

IX. VENTAS:

CAPRICCIO utilizará los datos e información personal del Titular de los Datos Personales para los procesos de venta presencial, por teléfono, por correo electrónico, aplicaciones de comunicación virtual; envío de los productos, emisión de comprobantes de pago; gestión de reclamos o quejas; confirmación de la dirección de entrega de los pedidos u otros que resulten estrictamente necesarios.

CAPRICCIO a su criterio podrá informar al Titular de los Datos Personales sobre promociones, ofertas, campañas, descuentos, concursos y otros afines, incluyendo la remisión por medio físico, electrónico, mensajes de texto y/o aplicaciones de comunicación virtual.

X. ATENCIÓN AL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES:

CAPRICCIO pone a disposición el siguiente correo para atención de quejas y/o reclamos, se encuentren vinculados o no a la Política de Privacidad.

• servicioalcliente@capriccioperu.pe

XI. CONCURSOS, SORTEOS Y ENCUESTAS:

Los datos personales podrán ser utilizados por CAPRICCIO si el Titular de los Datos Personales participa de encuestas, concursos y sorteos con la finalidad de contactarlo para la entrega de premios, cuando corresponda.

XII. COOKIES Y REDES SOCIALES:

CAPRICCIO podrá utilizar cookies para facilitar la navegación del Titular de los Datos Personales en esta página web, no obstante el Titular de los Datos Personales podrá configurar libremente su equipo para aceptar o no las cookies. CAPRICCIO no será responsable de cualquier inconveniente que pueda surgir durante la navegación o el uso del internet.

Las redes sociales constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, las cuales son ajenas a CAPRICCIO y, por ello, no se encuentran bajo su responsabilidad. La información y datos proporcionados por el Titular de los Datos Personales dentro de las redes sociales de las cuales CAPRICCIO sea usuario, no constituyen en ningún momento parte de la información personal sujeta a la protección de esta Política de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

XIII. MEJORA DE PRODUCTOS Y SERVICIOS:

CAPRICCIO a criterio y discreción utilizará los datos e información personal del Titular de los Datos Personales para evaluar, desarrollar y mejorar sus productos entre otros.

XIV. CUMPLIMIENTO DE OBLIGACIONES LEGALES:

En caso de requerimiento de autoridad judicial o administrativa de la República del Perú, CAPRICCIO podrá brindar información personal del Titular de los Datos Personales.

XV. ACTUALIZACIÓN DE POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

CAPRICCIO se reserva el derecho a actualizar y/o modificar a criterio y discreción su Política de Privacidad. El Titular de los Datos Personales acepta de antemano las actualizaciones y/o modificaciones de la política de privacidad.

CAPRICCIO publicará toda actualización y/o modificación de la Política de Privacidad en esta página web.

XVI. LEGISLACIÓN APLICABLE Y PRÓRROGA DE COMPETENCIA TERRITORIAL:

CAPRICCIO y el Titular de los Datos Personales declaran que en todo lo no previsto en la Política de Privacidad de forma supletoria se aplicarán las disposiciones vigentes de las leyes de la República del Perú.

En caso de controversias que no pudiera ser solucionada amistosamente o ante la autoridad administrativa correspondiente, CAPRICCIO y Titular de los Datos Personales aceptan someterse a la decisión de los Jueces y Tribunales de la ciudad de Arequipa, República del Perú.

El Titular de los Datos Personales ratifica conocer y aceptar la Política de Privacidad sin reserva o limitación alguna.

Arequipa, 2019.

CAPRICCIO